您现在的位置:首页 > 环境管理 > 建设项目管理
关于“湖北省恩施市杉树包矿区建筑石料用灰岩(型材)矿开采项目”竣工环境保护验收的批复
发布时间:2017-09-28 16:19:00     作者:     来源:     :605次

恩施州天寓建材有限责任公司

根据《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的有关规定,我局于2017年9月7日组织验收组对你单位投资建设的“湖北省恩施市杉树包矿区建筑石料用灰岩(型材)矿开采项目”进行了竣工环境保护验收。验收组经现场查看及查阅资料,现已具备验收条件,验收意见如下:

一、项目基本情况

(一) “恩施市羊角水矿区建筑石料用灰岩开采项目”位于湖北省恩施市白果乡龙潭坝村项目占地面积16500m2,矿山设计生产规模为10万吨/年,总投资450万元,实际环保投资14.8万元

()验收监测情况

废气:该项目正常生产期间下风向无组织废气颗粒物排放浓度符合《大气污染综合排放标标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值1 mg/m3标准。

噪声:厂界四周噪声监测点监测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。项目西南侧居民点噪声监测值符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准。

二、验收结论

该项目在建设过程中基本落实了环境影响报告表中设计的环境保护设施和提出的环境保护措施及要求,执行了环境保护三同时制度,主要污染物排放符合国家排放标准,基本达到了建设项目竣工环境保护验收条件,同意该项目通过竣工环境保护验收。

三、项目正式投入运营后应做好以下环境保护工作

1强化噪声污染防治措施,对高噪声设备要定期维护、专人管理,确保污染防治设施正常、稳定的运行,进出场地车辆禁止鸣笛。

2、弃渣及时清运,禁止堆放在开采区,运至指定修建的弃渣场规范堆放,禁止越界开采,项目服务期满后必须按照《土地复垦方案》落实复垦措施。

3、采矿区生产期间,破碎加工必须采取湿法作业,必须采取防尘措施,矿区内加工场地砂石粉末及时清理,并采取覆盖管理,进出采石场装料的车辆必须按照城市环境管理规定,采取覆盖措施,严禁石料沿路漏洒。

4、加强对开采区排水泄洪沟的日常管理和清淤,并做好山洪暴发的应急预案,旱厕废水用于周边农户肥田,禁止直接排入环境。

5、加强对机械开采设备的维护管理,防止设备油料跑、漏排入环境。

6、落实环境监测计划,委托有资质的环境监测单位为其常年环境监测机构,定期对所排放的污染物进行监测,并向环境保护行政主管部门报送监测结果。

7、认真执行环保管理制度,强化环境管理,做好环境风险防范和应急处置,并对场内的员工演练和培训,提高员工环境风险防范意识和应急处置能力。落实环保管理机构和专门负责人,确保污染防治设施正常运行,各项污染物达标排放。

8按照国家环境保护法律法规的有关规定依法按期进行排污申报、办理污染物排放许可证自觉接受环境保护行政主管部门的日常监督检查。

特此批复!

                                 

 

2017921


关闭本页】                             打印文章
Copyright ? 2013 www.eshbj.com.cn All Rights Reserved
主办单位:恩施市环境保护局 电话/传真: 0718-8245082/0718-8250431 Email:esshbj@163.com
建设管理:恩施新闻中心 技术支持:中天亿信  七色旅行 恩施新经济 硒可商城

鄂公网安备 42280102000143号