您现在的位置:首页 > 环境管理 > 建设项目管理
关于“龙马风情小镇市政支路及道排工程”竣工环境保护验收的批复
发布时间:2017-09-28 16:21:00     作者:     来源:     :605次

湖北省联合发展投资集团有限公司恩施分公司:

根据《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的有关规定,我局于2017年9月26日组织验收组对你单位投资建设的“龙马风情小镇市政支路及道排工程”进行了竣工环境保护验收。验收组经现场及查阅资料,现已具备验收条件,验收意见如下:

一、项目基本情况

(一) “龙马风情小镇市政支路及道排工程”位于恩施市龙凤镇龙马集镇,占地面积 28000,新建道路 12 段,总长 2984 米;新建风雨桥和茶园中桥,总长 133.2 米,加固龙马大桥,总长 48 米;雨污管网总长 2500 米,电力、通信综合管网群 2000 米,项目总投资1880万元,环保投资30万元

()验收监测情况

 

噪声:规划公路西侧N1、规划公路东侧N2、规划公路东侧N3、文华路N4、健康路N5、规划公路西侧N6、水厂路N7噪声监测点的昼夜间噪声监测结果均未超过《社会生活环境噪声排放标准》(GB 22337-2008)表1中2类标准限值

 废气:本次检测,4个监测点的无组织排放颗粒物最高浓度值未超过《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2中标准限值。

固体废物:生活垃圾收集后由当地环卫部门清运至市城市垃圾处理厂处置。

环境管理检查结论:环评及环评批复要求基本落实;“三同时”执行良好;相应的工作职责、操作规程和安全制度齐全;固体废物均处置妥善。

二、验收结论

该项目在建设过程中基本落实了环境影响报告表中设计的环境保护设施和提出的环境保护措施及要求,执行了环境保护三同时制度,主要污染物排放符合国家排放标准,基本达到了建设项目竣工环境保护验收条件,同意该项目通过竣工环境保护验收。

三、项目正式投入运营后应做好以下环境保护工作

1、项目投入运营后加强公路沿线的水土保持设施养护;加强管理公路沿线道路绿化及边坡绿化维护,及时清掏沉沙池,保证道排管道畅通。

2、公路沿线按照规范科学设置生活垃圾收集装置,后由当地环卫部门清运至城市垃圾处理厂处置。

3、进一步加强管理危险品运输,避免对沿线水体植被及集中居民区的影响,严格按照《危化品运输管理办法》执行。

4、随着车流量逐步增大,公路管理单位应高度重视营运期声环境跟踪监测及居民投诉,适时落实预留的降噪措施,并承担现有居民区、学校等建筑噪声防治的责任和费用。
    5、建议规划部门加强道路沿线建筑物的控制,距公路红线200m 范围内,不宜新建学校、医院、敬老院和集中居民区等敏感建筑物。

6、落实环境监测计划,委托有资质的环境监测单位为其常年环境监测机构,定期对所排放的污染物进行监测,并向环境保护行政主管部门报送监测结果。

7、认真执行环保管理制度,强化环境管理,做好环境风险防范和应急处置,加强演练和培训,提高环境风险防范意识和应急处置能力。落实环保管理机构和专门负责人,确保污染防治设施正常运行,各项污染物达标排放。

8按照国家环境保护法律法规的有关规定依法按期进行排污申报、办理污染物排放许可证自觉接受环境保护行政主管部门的日常监督检查。

特此批复!

                                   

                                 2017927


关闭本页】                             打印文章
Copyright ? 2013 www.eshbj.com.cn All Rights Reserved
主办单位:恩施市环境保护局 电话/传真: 0718-8245082/0718-8250431 Email:esshbj@163.com
建设管理:恩施新闻中心 技术支持:中天亿信  七色旅行 恩施新经济 硒可商城

鄂公网安备 42280102000143号