您现在的位置:首页 > 环境管理 > 建设项目管理
关于“生物质颗粒燃料生产线建设项目”竣工环境保护验收的批复
发布时间:2017-09-28 16:23:00     作者:     来源:     :605次

恩施海涛再生资源有限公司

根据《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的有关规定,我局于2017年8月30日组织验收组对你单位“生物质颗粒燃料生产线建设项目”进行了建设项目竣工环境保护验收,于2017年8月31日下达了《关于“生物质颗粒燃料生产线建设项目”的验收整改意见》,经复查,该项目基本符合验收条件,验收意见如下:

一、 项目基本情况

该项目位于恩施市龙凤镇竹园坡村(原东风煤矿六五四号井),总投资300万元,其中环保投资27万,生产厂房占地面积为3000m2年产5000吨生物质颗粒。

 ()监测情况

噪声:厂界北侧临209国道昼间噪声监测值满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》4类标准,其他厂界噪声监测点昼间监测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

废气:该项目无组织废气颗粒物排放浓度符合《大气污染综合排放标标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值1 mg/m3标准

排气筒有组织废气颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度、排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求

二、验收结论

该项目在建设过程中基本落实了环境影响报告表中设计的环境保护设施和提出的环境保护措施及要求,执行了环境保护三同时制度,主要污染物排放基本符合国家排放标准,符合建设项目竣工环境保护验收条件,同意该项目通过竣工环境保护验收。

三、项目正式投入运营后应做好以下环境保护工作

1、加强对厂区润滑油料的日常管理,所用油料不得跑、漏排入环境,进出车辆严禁鸣笛,合理安排生产时间,车间采取隔音措施,不得影响周边居民正常生活

2、加强对生物质颗粒燃料生产线收尘器的运行管理和维护,除尘废水循环使用,不得排入环境,确保污染处理设施长期稳定运行,各类污染物达标排放,生物质燃烧器严格按照要求规范操作,禁止使用燃煤做燃料,确保废气达标高空排放,不得影响周边居民正常生活。

3、进一步加强厂区绿化工作,严格落实每天对厂区内部和周边道路洒水降尘等措施,起到减轻无组织排放颗粒物对厂区周边的影响,禁止露天堆放锯末及其他原材料,防治造成二次污染。

4、认真执行环保管理制度,强化环境管理,落实环保管理机构和专门负责人,确保运营中污染防治设施正常运行,各项污染物达标排放,自觉接受环境保护行政主管部门的日常监督检查。

 

 

特此批复!

 

恩施市环境保护局

 2017920


关闭本页】                             打印文章
Copyright ? 2013 www.eshbj.com.cn All Rights Reserved
主办单位:恩施市环境保护局 电话/传真: 0718-8245082/0718-8250431 Email:esshbj@163.com
建设管理:恩施新闻中心 技术支持:中天亿信  七色旅行 恩施新经济 硒可商城

鄂公网安备 42280102000143号