您现在的位置:首页 > 环境管理 > 污染防治
州城大气污染防治工作进展情况的报告
发布时间:2015-05-20 11:40:00     作者:     来源:     :605次

州城空气质量治理工作联席会议办公室:

     根据《州人民政府办公室关于印发州城空气质量治理工作联席会议制度的通知》(恩施州政办发【201525号),现将我市近期大气污染防治工作开展情况汇报如下:

    一、基本工作情况

《开展州城降尘除废守护蓝天大气污染防治专项整治行动实施方案》和《州城大气污染防治十条》印发后,恩施市进一步强化组织领导、精心安排部署、细化实施方案,全面落实《州城大气污染防治十条》工作要求,由恩施市牵头的七项工作任务,取得阶段性成效。

    第一条、治理道路扬尘,扩大州城道路机械化洗扫范围,提高洗扫率及洒水频次。时限:20154月起。

(一)对州城主次干道实行精细化机械作业。近年来,相继投入1800余万元购置机扫设备33台,全面落实“两洗扫两保洁”(“两洗扫”指洗扫作业车每天夜间23:00次日6:00对城区主干道进行精细化作业,白天7:0017:00实行应急处理;“两保洁”指每天安排两班清扫保洁人员实行无缝隙保洁服务,时间为早上5:0014:00为第一班,14:0023:00为第二班)精细化作业模式。目前,城区共有环卫机械作业车辆96台,已将城区33条主次干道、326条背街小巷、2条河道,共计320万平方米纳入精细化保洁范围,机扫率达到70.4%

(二)对重点路段、工地进行喷雾压尘作业。一是新增专业冲洗设备,对主干道两侧人行通道进行冲洗;二是垃圾密闭化清运。并要求每台清运车辆、各个垃圾收集点、中转站即运即清洗,做到车走地净,避免在垃圾收运过程中,造成城市道路的二次污染。三是投资50余万元购置蓄水量10吨喷雾压尘车1台,每天分两班作业(分别为下午130017:00;晚上12:004:00),在城区灰尘污染较大路段喷雾压尘,保护城区环境

第二条、严控建筑施工及道路运输扬尘,坚决执行“六不开工,五不上路”禁令。时限:20154月起。

一是2015410日州、市住建局在施州富苑二期工地召开了房屋建筑和市政基础设施工程施工扬尘管控誓师动员大会。

二是截至2015615日,市安监站与城区“三办一镇”所有取得施工许可证的在建工程项目签订了《恩施市房屋建筑及市政基础设施工程施工扬尘管控目标责任书》,共92份。对施工现场“扬尘管控”措施落实情况进行了全面检查98次,下发整改通知书10份,停工整改通知3份。

三是扬尘管控进度城区各工程项目编制了《施工扬尘管控实施方案》落实了扬尘管控责任;各工程项目做到了施工封闭管理、主要道路硬化处理、作业面防尘处理、进出口大门设置冲洗设施并正常使用、建筑施工垃圾规范处理;各新开工工程基本做到了“六不开工五不上路”。

第三条、搬迁州城规划区范围内所有非煤矿山开采及加工企业。时限:20155月前。

一是进一步摸清底数,州城规划区范围内现有非煤矿山19家(含六角亭一家已经审批完成但暂未发证矿山),其中建筑石料用灰岩11家,砖瓦用砂岩2家,水泥用灰岩1家,饰面用灰岩1家,水泥配料用页岩3家,高岭土1家;其中2015年度采矿许可证已到期停产的矿山2家,20151231日前到期或资源将枯竭的矿山6家,20151231日后到期矿山11家。二是分类关停或搬迁,对于2015年年内采矿许可证到期或资源将枯竭的矿山考虑让其许可证到期或资源枯竭自然灭失,此类企业搬迁可不予补偿;对于采矿许可证服务年限较长的料场矿山企业,组织相关职能部门制定具体的搬迁补偿方案,分期搬迁。三是未关停前强化落实降尘措施,落实专人监测,确保降尘措施落实到位,违规及时查处到位,423日,市安监局对措施落实不力的矿山企业负责人进行了“一对一”约谈,515日,再次召开城区规划区内所有矿山企业老板大气污染治理督办会,督促整改落实防尘措施。四是国土资源局按国土资源部及省国土资源厅要求将矿山矿业权设置方案与恩施市第三轮矿产资源总体规划整合,并征求各乡镇办矿山布局意见,通知州城规划区范围内矿山企业衔接作好迁址选点前期准备工作。

第四条、淘汰州城建成区范围内所有燃煤锅炉。时限:2015年底前。

一是逐个企业调查摸清情况,城区燃煤锅炉企业现有8家,有1家企业(元福食品厂~0.5吨)已拆除锅炉,马上更换生物质锅炉;有1家企业(烟叶材料厂~2吨)正在试用生物质,成本过高;有3家企业(茂和食品厂~1吨、云迪建材~6吨、华阳药业~4吨)采取了脱硫、除尘、无烟煤措施;有1家企业(锦华纸业~8吨)采取了脱硫、除尘措施;有2家企业(九州牧业~1吨、晨思成豆腐作坊~1吨)没有采取任何措施。416日,我市下达了2015年城区燃煤锅炉清洁能源改造任务,今年12月底完成清洁能源替换工程。二是正在制定能源替代方案,方案审定后全面组织实施。三是宣传发动,逐家企业进行沟通、座谈,宣传清洁能源改造、大气污染防治,让企业老板从心里接受,乐意支持配合,通过座谈情况看,绝大部分老板都愿意进行改造。

第五条、实行机动车环保标志管理和制定黄标车限行管理制度,时限:201561日;全面淘汰2005年底前注册的黄标车,研究探索城区摩托车限行管理办法,时限:2015年底前。

一是实行机动车环保标志管理。成立了机动车排污监控中心,全面启动了机动车环保标志管理工作,位于旗峰坝的恩施公路运输机动车检测有限责任公司已建成2条机动车环保检测线,并申请获得省环保厅机动车环保检测委托资质,安装有监控平台并与环保联网,成为我州唯一一个具有环保检测资质的检测机构;位于七里坪核桃坝的恩施宏盛机动车检测有限责任公司2条检测线正在建设中,待省环保局验收合格后委托授权。自6月开始,我市环保检测线数量能满足全市机动车定期检测75%以上的需要;2015年共发放环保标志253份,其中4月份97份,5月份39份;公安交警大队正在制定机动车环保标志管理和黄标车限行管理制度,审定通过后即可全面组织实施。二是淘汰2005年前注册的黄标车。我市严格执行机动车强制报废、注销制度,依法办理注销登记手续。并通过加大道路巡逻查处力度等措施,对应当报废的机动车,进行扣留,强制报废。2011年以来共注销机动车22889辆,其中2014年报废注销机动车7502辆;严禁外地超标排放机动车转入我市;严厉打击销售不达标车辆行为。对32家车辆销售单位进行了专项检查,并对存在非法行为的3企业进行了处罚,下发了责令整改通知书。三是交警大队正在牵头研究拟定城区摩托车限行管理办法和实施方案,待审定后实施。

第六条、城区大型饮食业单位全部安装油烟净化设施,确保油烟净化设施正常运行,时限:20154月底前。

今年4月份以来,市城管局针对占道经营、出店经营、夜市油烟及噪音扰民等违规行为,开展各类综合整治工作10余次,共取缔舞阳坝至州中心医院路段、大桥路三巷、航空花园巷道、湖北民院沿线等占道经营行为2172件,对凤天路、东风大道官坡段及学院路美食城、丹阳夜市城等处30余家烧烤经营店的油烟直排问题进行集中整治,督促安装油烟处理设备,减少油烟直排污染环境;食药监局制定了《恩施市饮食服务业油烟污染专项整治工作方案》,安装油烟净化装置的范围、措施、步骤进行了详细安排,待方案审定后全面组织实施。

第八条、城区范围内禁止燃放烟花炮竹;禁止露天焚烧生活垃圾、建筑垃圾等废弃物,时限:20154月起。

一是扩大禁鞭范围,2015325日,市人大常委会审议通过,政府印发通告,将现有禁鞭区域扩大至城区三办龙凤镇小龙潭村、龙凤村、双堰塘村、三河村、三龙村、向家村、吉心村、二坡村等8个村行政区域,并从41日起执行。二是加大巡查监管和处罚,自春节期间到现在为止,平均每天有80名干部上路巡查,及时查处非法储存烟花爆竹、非法燃放烟花爆竹、违规经营烟花爆竹行为。三是严查烟花炮竹经营网点,城区范围内共有40家烟花炮竹经营网点,自421日,城区范围内烟花炮竹经营店开始逐步清退库存烟花炮竹(现有20家零售网点完成烟花炮竹库存清退),其中有25家烟花炮竹零售店搬迁至城区范围外,有6家表示不再经营,有9家正在落实搬迁工作。四是禁止露天焚烧生活垃圾、建筑垃圾等废弃物, 6月份主要对种植油菜的乡镇进行了秸秆露天禁烧的宣传,主要包括舞阳办事处、六角亭办事处、小渡船办事处和龙凤新城区范围内种植油菜的生产村、生产大户等,共发放宣传画500余份,6月份新建户用沼气池123口,新建小型沼气工程1处,推广“三沼”综合利用面积200万亩。

恩施市白果乡下村坝村正在建设一处秸秆综合利用企业,利用秸秆制煤生产无污染秸秆颗粒燃料,目前正在修建厂房。

恩施市地处湖北西南山区,秸秆生产量较平原地区少,森林绿化面积较大,对空气污染程度不大。在秸秆禁烧实施过程中也存在难监管的处境,广大农民朋友对环境保护意识不高。下一步,我局将继续对秸秆禁烧进行宣传,提高环保意识,禁止露天焚烧农作物秸秆,提高农作物秸秆综合利用率。

二、存在困难问题

1大型餐饮单位全部安装油烟净化装置、州城加油站(储油库)油气回收治理、搬迁州城规划区内所有非煤矿山开采及加工企业及实行机动车环保标志管理和制定黄标车现行管理制度,都涉及到新建配套设施或拆迁等工作,在规定时间内完成,有很大压力。

2城区周边正在生产经营的10家非煤矿山及加工企业中,手续齐全,其采矿权均未到期,一方面是关闭矿山的法律政策依据不足,政府强制关闭,需要考虑补偿问题。另一方面是州城建设项目使用的商品砼大部分来源于城区周边的采石厂,如果在没有谋划好砂石料来源的前提下,立即关闭这些采石厂,必然会影响州城城市建设。

3、秸杆综合利用和禁烧资金需求额大,资金短缺,现有秸杆综合利用技术和企业消化能力不足,大量秸杆堆存地头、沟渠和路边,存在安全隐患。

4、燃煤锅炉清洁能源替换和改造方案缺泛专家技术指导和技术标准,相关能源替代方案成本过高(烧生物质的成本费是烧煤的2倍,烧天然气的成本是烧煤的46倍),部分企业刚投入资金对锅炉进行脱硫、除尘改造,又要进行能源替换重复投资。

三、下步工作打算

《州城大气污染防治十条》工作任务重,工作时间紧,为按期完成各项工作任务,下步将建立四个机制切实加快工作进度。

    (一)建立进度报送机制。一是各相关单位明确1名分管领导1名工作联络员专门具体负责该项工作;二是明确报送内容为恩施市《开展州城降尘除废守护蓝天大气污染防治专项整治行动实施方案》和《州城大气污染防治十条》中明确的工作任务;三是明确每月20日前报送前阶段的工作措施和取得的进展情况。

(二)建立问题反馈机制。各部门在工作中及时提出存在的困难和问题,并结合实际提出解决问题的建议报政府研究决定,及时解决难题,推动工作快速顺利推进。

(三)建立协作配合机制。一是牵头单位主动担责,不推不绕,按文件分配的任务不折不扣完成;二是配合部门积极主动配合,主动作为,尽职尽责;三是业务主管部门加强业务指导;四是政府办加强总协调,各部门加强沟通。

(四)建立进度督办机制。一是市政府督查室定期督查,并将督查情况进行通报;二是各相关部门对照工作职责和工作任务,倒排进度日期,逐项销号;三是将该项工作纳入“六城同创”工作考核,年终纳入对部门的考核内容实行考核。

 

 

 

                                恩施市人民政府

2015520

 


关闭本页】                             打印文章
Copyright ? 2013 www.eshbj.com.cn All Rights Reserved
主办单位:恩施市环境保护局 电话/传真: 0718-8250431 Email:esshbj@163.com
建设管理:恩施新闻中心 技术支持:中天亿信  七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城