您现在的位置:首页 > 环境管理 > 总量控制
恩施州政府专题督查恩施市总量减排工作
发布时间:2015-06-03 22:32:00     作者:     来源:     :605次

 

 

 

 

62,恩施州政府组织住建、畜牧和环保有关专家前往恩施市,就该市2015年度主要污染物总量减排工作进展情况进行专题督查。

此次督查,采取现场查看、审阅资料和座谈交流等方式,先后冒雨查看了红庙城市污水处理厂建设进展、白杨坪镇卜龙牧业开发有限公司生猪养殖基地和芭蕉乡王相富养猪场生产经营及减排工程情况。督查组每到一处,仔细聆听整体情况介绍,深入一线查看减排设施,详细了解养殖困难和环保措施,并现场指出了存在的问题和整改建议。

据悉,为扎实做好总量减排工作,恩施市早谋划早安排,3月初印发《关于下达恩施市2015年度主要污染物总量削减任务和城区燃煤锅炉清洁能源改造任务的通知》,减排工作赢得了先机。4月编制《恩施市2015年度主要污染物总量减排工作方案》,对全市26个减排项目进行任务分解,既明确年度总体目标,又细分减排项目具体任务,还划分所涉及的13个乡镇办和7个牵头市直部门减排职责。随后,组织召开了2015年环境保护工作会议,贯彻落实省州环保工作大会精神,并立足恩施市情实情,科学研判减排工作新形势,谋划新常态下的环境保护工作。会上,市政府与各乡镇办和承担减排任务的重点企事业单位逐一签订了环保工作目标责任状,共计54份。目前,该市大气污染专项治理、水污染综合整治和声环境改善行动有序推进,环保、住建、畜牧、城管和国土等相关部门各司其责,联勤联动,2家水泥企业烟气脱硝设施运行稳定;1个城镇污水处理厂开足马力高效运行,1个在建污水厂即将投运;1个垃圾渗滤液处理项目完成前期工作;21家规模化畜禽养殖企业整改工作陆续完成,全市减排工作措施到位,工作得力。

在座谈交流环节,督查组就污水处理配套管网建设、争取减排政策和项目等方面一一提出了建设性意见和建议,并要求恩施市在下步工作中紧盯“四个一”:确保一个目标,即全市“十二五”时期和2015年度主要污染物总量减排任务;强化一个责任,即主要污染物总量减排工作责任;开展一次排查,即在全市范围内集中开展减排项目督查工作;进行一次专题研究,即在排查基础上专题研究减排工作,以全方位有力度的举措推进全市总量减排工作。

市环保、畜牧、住建部门相关人员陪同检查。


关闭本页】                             打印文章
Copyright ? 2013 www.eshbj.com.cn All Rights Reserved
主办单位:恩施市环境保护局 电话/传真: 0718-8250431 Email:esshbj@163.com
建设管理:恩施新闻中心 技术支持:中天亿信  七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城