您现在的位置:首页 > 环境管理 > 总量控制
恩施市组织收看2015年半年主要污染物总量减排核查核算视频会
发布时间:2015-07-03 22:34:00     作者:     来源:     :605次

 

 

 

72日,市环委会办公室积极组织全市总量减排有关单位和部门负责人,准时收看了国家环保部组织召开的上半年主要污染物总量减排视频会议,深刻领会会议精神,准确把握工作要求,并安排部署了核查核算基础工作。

据悉,76日至13日,根据国家环保部授权,湖北省将自行组织各市州和县市区核查核算上半年化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物四项主要污染物总量削减工作,为完成“十二五”规划和2015年度目标任务摸清底数,找准症结。

在收看结束后,市环委会办公室通报了上半年四项主要污染物总量减排工作情况:2015年州政府下达恩施市减排任务为化学需氧量、氨氮和氮氧化物排放量分别较2014年下降0.6%0.5%4%,二氧化硫排放量与2014年持平。根据年度减排任务,恩施市专门印发了总量减排工作方案,并组织实施了26个减排项目,确保完成化学需氧量、氨氮和氮氧化物分别削减952.88121.461032.19吨。同时安排6个重点工矿企业燃煤锅炉清洁能源替换工作,减少二氧化硫排放,净化城市天空,改善州城环境空气质量。在细分任务的基础上,明确划分了所涉及的13个乡镇、办事处和7个牵头市直部门的减排职责。在半年核查核算工作中,恩施市组织12个减排项目迎接检查,包括城市污水处理、水泥企业烟气脱硝、农业源规模化畜禽养殖等方面,涉及工程减排和结构减排。

为认真准备核查核算工作,市环委会要求相关市直部门切实履行牵头责任,按照2015年总量减排工作方案明确的职责任务、目标要求和推进措施,认真做好三方面准备:一是严格推进上级环境保护重大政策措施和重大项目落地生根,以减排项目为载体,严控增量、削减存量、降低总量,促进全市环境质量得以持续改善;二是全面收集整理承担减排任务的项目档案资料,按照档案目录,认真准备,确保真实、客观,为减排工作提供科学有效的数据分析和证据支撑;三是规范准备核查核算现场,按照不定地点、不定内容、避免重复的工作原则,做好现场准备,迎接检查组的随机抽查。

                                                       


关闭本页】                             打印文章
Copyright ? 2013 www.eshbj.com.cn All Rights Reserved
主办单位:恩施市环境保护局 电话/传真: 0718-8250431 Email:esshbj@163.com
建设管理:恩施新闻中心 技术支持:中天亿信  七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城