您现在的位置:首页 > 环保动态 > 工作动态
全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改意见整改工作电视电话会召开
发布时间:2017-09-27 08:56:00     作者:     来源:     :605次

  9.26日,全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改意见整改工作电视电话会在恩施市青少年活动中心视频会议室召开。会议就督察反馈意见整改情况作了相关汇报并就下一步如何做好整改工作提出相应措施,确保我省按时保质保量做好整改工作、坚持生态环保绿色发展。

  此次会议由王晓东主持,副省长周先旺通报整改情况。

  宜昌市、荆州市、新州区、阳新县、农业厅和水利厅主要负责人就如何推进持续整改、加快发展生态示范建设等相关问题作了作了表态发言。

  省委书记蒋超良同志做了重要讲话,他表示,长江经济带在我国经济社会发展中具有极其重要的战略地位,其生态环境保护对我国生态文明建设和绿色发展具有重要的示范和引领作用。他强调,党中央、国务院对推动长江经济带发展作出重大决策部署,明确提出生态优先、绿色发展的战略定位,要求共抓大保护,不搞大开发,当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置。

  蒋超良同志指出,一定要认识到“共抓大保护、不搞大开发”的重要性和紧迫性,决不能以牺牲环境换取当代富足,全面落实长江经济带环境保护相关法律法规,抓好整改、落实整改,强化督导,倒逼问责,践行新发展理念,推进生态文明建设、长江大保护工作更上一个台阶。

  会后,市委书记向前进针对生态环境保护、精准扶贫和安全生产和维稳工作作了相应安排和部署。他强调我们一定要提高政治站位,形成绿色崛起、绿色发展的理念不动摇,坚持问题导向抓整改,推动山更青、水更绿、天更蓝、土更净、城乡更美好五大工程不动摇,切实提升老百姓生活幸福感。

  向前进、吴卫平、李君、黄波、谢奎、曹云等领导人参与此次会议。


关闭本页】                             打印文章
Copyright ? 2013 www.eshbj.com.cn All Rights Reserved
主办单位:恩施市环境保护局 电话/传真: 0718-8245082/0718-8250431 Email:esshbj@163.com
建设管理:恩施新闻中心 技术支持:中天亿信  七色旅行 恩施新经济 硒可商城

鄂公网安备 42280102000143号