您现在的位置:首页 > 环保动态 > 工作动态
苏勇:啃好硬骨头 打好“五大攻坚战”
发布时间:2017-09-28 09:53:00     作者:     来源:     :605次

  9月22日,恩施市市长苏勇主持召开推进“五大攻坚战”督办会时强调,全市上下要啃好硬骨头,打好防范化解金融风险、生态环保和污染防治、精准脱贫、项目建设和招商引资、安全生产信访维稳“五大攻坚战”,确保全面完成年度目标任务。 

  苏勇指出,1至9月,全市上下齐心协力,克难奋进,经济社会发展各项指标整体平稳、稳中有进、进中向好,但是还存在认识不高、责任不实、作风不优、督办不严、效果不好等问题,各级各部门要理性看成绩,客观看问题,踏踏实实地做好各项工作。 

  苏勇强调,要深入学习、研究精准扶贫各项政策,聚焦“准、实、严” 打好精准脱贫攻坚战,做到政策、项目、资金和扶贫产业精准对接、精准落实。要加快推进未开工省、州重点项目前期工作,加大问责追责力度,确保打赢项目建设和招商引资硬仗。要严格工作纪律,坚持问题导向,实行领导包案制度,防止安全问题遗漏、信访矛盾激化上行,确保全市大局安全稳定。要抓好环保督察问题整改,确保整改落实到位,科学划定生态红线,严格把控环保各项指标。 

  苏勇强调,“五大攻坚战”任务重、困难多,全市上下要团结一心,提高认识,要以敢于打硬仗的精神,对准目标找差距、对照问题添措施、对照责任抓落实,确保全面完成各项工作任务。 

  局长滕松柏针对中央环保督察反馈及突出环境问题整改和大气水污染防治攻坚战役进展情况作了汇报发言。他表示,为全面完成整改任务并按期销号,市环保局将牵头迅速组织制定具体作战方案,对照完成时限,强化治理措施,将攻坚战任务进一步细化分解,责任到人、责任到事强化督查督办严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求落实考核奖惩对任务完成良好、工作成效明显的成员单位,将报请市政府予以通报表扬,对工作进展滞后、未能完成攻坚战目标任务的,予以通报批评,并追究相关责任。 

  市领导黄波、张献宏、田贵周、汪业民、徐卫、徐贵尧刘超、何永福,市直相关单位负责人参加会议。 


关闭本页】                             打印文章
Copyright ? 2013 www.eshbj.com.cn All Rights Reserved
主办单位:恩施市环境保护局 电话/传真: 0718-8245082/0718-8250431 Email:esshbj@163.com
建设管理:恩施新闻中心 技术支持:中天亿信  七色旅行 恩施新经济 硒可商城

鄂公网安备 42280102000143号