您现在的位置:首页 > 工作掠影
恩施市召开省级生态示范市建设规划征求意见座谈会
发布时间:2016-09-29 09:43:00     作者:     来源:     :605次

 

 

  9月28日,我市召开省级生态示范市建设规划征求意见座谈会。会议就《省级生态示范市建设规划(初稿)》广泛征求意见建议,进一步充实完善规划内容,使其真正成为创建省级生态示范市的指导纲领。

  规划编制组专家,州环保局、市环保局、市直有关部门负责人参加会议。会上,规划编制单位省环科院介绍了规划编制情况,与会人员围绕规划作了交流发言,对规划编制工作提出了很好的意见和建议。

  就下阶段规划工作,规划编制单位要进一步对接国家、省“十三五”规划等相关内容,加强与恩施市国民经济与社会发展规划、城乡总体规划、土地利用总体规划的衔接,为恩施市编制出既有顶层设计,又具有操作性和指导性的规划来,实现与恩施市域总体规划、土地利用总体规划、国民经济和社会发展规划多规融合,构建市域的“一张蓝图”。

  推进生态建设是贯彻科学发展观、建设环境友好型、资源节约型社会的重要要求,近年来,我市高度重视生态文明建设,确立并大力实施生态兴市战略,以建设全省、全国生态市为目标,大力实施生态建设工程,积极探索具有恩施特色的生态文明建设之路。通过集约用地、节能减排、保护环境、美化生态等措施,成功创建省级环境保护模范城市,出境水和水源地水质达标率100%,空气优良天数每年在300天以上,城市区域环境噪声等效声级平均值小于60分贝的标准,森林覆盖率36.8%,化学需氧量和二氧化硫排放量完成省定目标,生态环境质量明显改善,初步走上了经济发展较快、生态环境较好的可持续发展道路。


关闭本页】                             打印文章
Copyright ? 2013 www.eshbj.com.cn All Rights Reserved
主办单位:恩施市环境保护局 电话/传真: 0718-8250431 Email:esshbj@163.com
建设管理:恩施新闻中心 技术支持:中天亿信  七色旅行 恩施新经济 硒可商城

鄂公网安备 42280102000143号